Какие материалы используют при кровельных работах, выполненных для загородных домов?

03.04.2016

Современные требования к качеству строительства, а также конкурентоспособности расценок на загородные дома подразумевают использование кровельных материалов, обладающих высокими техническими характеристиками. Среди них можно выделить две категории продукции — используемые для гидроизоляции и непосредственно покрытия.

Гидроизоляция

Гидроизоляционные материалы подразделяются на рулонные и мастики. Первые предназначены для укладывания непосредственно на поверхность кровли. Они обеспечивают надежную защиту от влаги, однако вместе с тем обладают существенным недостатком: возможность их укладки на крыши нестандартной формы отсутствует. Мастики приспособлены для нанесения равномерным слоем при помощи специальных приспособлений. Для выполнения такой работы от исполнителя требуется наличие профессиональных навыков.

Кровельные покрытия для загородных домов

Представленные материалы изготавливаются в основном из меди, цинк-титана, нержавеющей стали и алюминия. Кровля из меди используется издавна — применение этого материала началось еще в XII веке. Он не теряет востребованности и сейчас, что объясняется тем, что этот металл имеет ряд отличительных характеристик, среди которых наиболее важными являются стойкость к агрессивным средам и коррозии, а также привлекательный внешний вид.

Цинк-титан также является востребованным в кровельных работах материалом. На сегодняшний день состав и технология изготовления покрытия претерпели ряд изменений, но его достоинства остались прежними. Этот сплав отличается высокой пластичностью, что позволяет использовать его даже в замысловатых конструкциях.

Кровлю из нержавеющей стали в России используют повсеместно. Материал имеет длительный срок службы, а также отличается относительной дешевизной по сравнению с другими. В заводских условиях ему может быть придана практически любая форма.

Алюминиевые крыши обладают длительным сроком службы, отличаются высокой гибкостью, а также защищают чердаки и здание в целом от перегрева. За счет легкости кровля из этого материала оказывает минимальное давление на фундамент.

При выполнении кровельных работ для загородных домов также может быть использована металлочерепица, традиционная и гибкая черепица, а также шифер. Выбор конкретного материала зависит от пожеланий и бюджета заказчика, а также специфики конкретного строения.


Возврат к списку

Цена зависит от сложности работы, более конкретную информацию можете узнать позвонив по телефону +7 (495) 762-94-01 или задать вопрос через форму обратной связи.


Задать вопрос
Заказать замер